Vortrag: Foodfotografie am Beispiel Schokolade und Pralinen
Essen oder essbare Produkte zu fotografieren ist eines der schwierigsten Themengebiete der Fotografie überhaupt, gleichzeitig aber auch eines der wichtigsten Themengebiete.
Jede gastronomische Einrichtung verwendet Fotos von kompletten Speisen, oder einzelnen Komponenten. Egal, ob beispielsweise ein einzelnes Minzeblättchen oder ein "Fünf Gänge Menü" fotografiert wird, die Anforderungen sind immer gleich.
Wie immer in der Fotografie, müssen auch in der Foodfotografie positive Emotionen geweckt werden. Unser Gehirn entscheidet in einem Bruchteil einer Sekunde darüber, ob wir das gesehene essen wollen oder nicht. Würden die Fotos so aussehen, wie wir die Gerichte zu Hause zubereiten und auf unsere Teller legen, würden wir wohl alle wesentlich weniger essen.
Veranstaltungsort
Businessfrühstück Lübeck e. V.Wallstraße 17
23560 Lübeck